【料理】この麺料理美味しい!岩崎食品の酸辣湯麵!
どうも。
最近麺料理ブームが来ているぽぽなりです。
今日は、少し前にはなりますが、
その幸せの共有です!
それではさっそく、Let's be happy !
1.岩崎食品酸辣湯麵の材料(2人前)
- 岩崎食品、レトルト酸辣湯麵・・・2人前のスープと麺
- たまご・・・1つ
- 千切りたけのこ・・・100グラム以上
- もやし・・・1袋
- ごま油・・・大さじ1
- お好きなお肉(私は余っていた鶏もも肉)・・・100グラム
- 水・・・700ml
2.調理工程(材料があれば、約20分)
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- その間に材料の下準備をする。
肉は、1口大にカット。千切りたけのこはかるく水にさらす。
もやしは洗った後に、ポリ袋に入れ、500W1分程度レンジで加熱しておく。
【こうしておくと、食べやすくなります!】 - フライパンにごま油を引き、肉を炒める。
【焦げ目をつけておくと、食べる時に良い風味が!】 - 1が沸騰したら、2のたけのこ、もやし。3の肉をすべて入れる。
再度沸騰するまで煮込む。
【もやし多すぎたかもしれない、、、】 - 4が沸騰したら、麺を入れ、2分茹でる。
【2人前だと、まあまあ量あります】 - 付属のスープ。たまごを入れ、よくかき混ぜる。
※ぐつぐつするので、少し火を弱めると安全!
【いい匂いが漂ってきます、、、!】 - 盛り付けて、完成!
3.感想
はじめて食べましたが、美味しいですね!
ほんのり酸味と、辛み。たまごのまろやかさの相性がGood!
私はもう少し辛みが欲しかったので、ラー油を入れましたが、
ごま油等を入れてもよかったかもしれません。
それでは本日はここまで。
また明日のブログでお会いしましょう!
ご愛読ありがとうございました!