ぽぽなり

Let's be happy !

【料理】結局、オーマイのカルボナーラに行きつくよね。(一般的なパスタレシピも紹介!)

どうも。

パスタを綺麗に盛り付ける努力を始めたぽぽなりです。

 

今日は、色々なカルボナーラを食べてきた私が、

結局行きついた、
オーマイのカルボナーラ+一応レシピ紹介です!


f:id:champopo0024:20210826200043j:plain

【結局、これがうまい!】



 

それではさっそく、Let's be happy !

 

 

 

1.オーマイカルボナーラの材料(2人前)

  • 水・・・少し深めのフライパン、8割程度
  • 塩・・・少々
  • パスタ・・・200グラム
  • オーマイカルボナーラソース・・・1つ

 

 

2.調理工程(材料があれば、12分程度)

f:id:champopo0024:20210826200039j:plain

【基本的には、パッケージ裏のレシピ通りでOK!】
  1. 多めの水を沸騰させる。

  2. パスタの量を計っておく。
    1人前が約80~100グラムとされています!

  3. 沸騰したら、パスタを10分前後茹でます。
    茹で時間目安はお好みの硬さになるまでというイメージです!

    f:id:champopo0024:20210826200059j:plain

    【左右の手を違う方向に捻り、

    パスタをそこに付けながら入れると綺麗に入れることができます!】



  4. ソースは、3~5分程度湯煎します。
    レンジでも可みたいです!

    f:id:champopo0024:20210826200105j:plain

    【ぐつぐつ、、、】


  5. パスタが茹で上がったら、湯切りし、水で軽く洗います。

  6. お皿にパスタを盛り付け、温まったソースをかけて、完成!
    追いコショウも忘れずに!

    f:id:champopo0024:20210826200047j:plain

    【美味しいんですよ、これがまた】


3.感想

安くてうまい!とはまさにこのこと。

皆様も是非、近所のスーパー等でお買い求めください。

こってりしすぎず、
年がら年中美味しくいただけます!

 

それではまた明日のブログでお会いしましょう!